sábado, 8 de agosto de 2009

Delpo defenderá el título en Washington

Juan Martín Del Potro, sexto del ranking mundial, alcanzó ayer la final del ATP 500 de Washington al dejar en el camino al chileno Fernando González (11º) por 7-6 (2) y 6-3 en un partido donde el calor se hizo sentir. Mañana defenderá el título, que logró en 2008, ante el estadounidense Andy Roddick (5º) que venció a su compatrotia John Isner (80º) por 6-7 (3), 6-2 y 7-5.
Luego de dos horas y seis minutos de partido, Delpo pudo vecer por primera vez a Feña. El primer set estuvo plagado de errores por parte de los dos, pero el tandilense mantuvo la paciencia y se llevó el parcial tras aprovechar dos errores de su rival.
El segundo fue más tranquilo para el argentino. Se puso en ventaja 5-0, y tras una remontada de González, aprovechó el primer match point que tuvo para quedarse con el encuentro.
Del Potro ira por su segundo título en el año (se impuso en Auckland, Nueva Zelanda) y el sexto en su carrera.